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      Mimi CaT 

          Cestas e telemensagens

 

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          Torta Holandesa

Ingredientes

Calda de Chocolate
::1 xícara (chá) de leite
::meia xícara (chá) de açúcar
::2 gemas
::1 pitada de sal
::1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado (200g)
::1 colher (chá) de essência de baunilha

Sorvete de café
::meio litro de Sorvete de Creme (5 bolas)
::meia colher (sopa) de Café Solúvel

Suspiro
::4 claras
::8 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Calda de Chocolate

Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.

Sorvete de café

Misture bem o Café Solúvel, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Suspiro

Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.

Montagem

Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.

 

Dica

A camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar pré-aquecido para que esta operação seja rápida.

 

Congelamento

Se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer ou duplex.

 

Rendimento

10 porções

 

Outras receitas

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