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          Torta de Cacau

Ingredientes

Massa
::1 xícara (chá) de farinha de trigo
::˝ xícara (chá) de açúcar
::1 colher (chá) de canela em pó
::4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
::2 colheres (sopa) de leite

Curau
::6 espigas de milho (cerca de 1,5kg)
::3 xícaras (chá) de leite
::1 xícara (chá) de açúcar
::1 lata de Creme de Leite Parmalat (290g)
::canela em pó a gosto

Preparo

Massa
Numa tigela junte a farinha, o açúcar, a canela e manteiga cortada em pedaços. Misture bem até obter uma farofa. Junte o leite e trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma fôrma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais com a massa. Cubra com papel alumínio, encha com grãos de feijão e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até as bordas das massas cozinharem e ficarem firmes. Retire a fôrma do forno, remova os grãos e o papel alumínio. Leve a massa novamente ao forno por mais 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio

Com uma faca afiada, corte os grãos de milho rente ao sabugo, aproveitando bem todo o líquido que vai saindo. No liquidificador junte o leite, os grãos de milho e o líquido das espigas. Bata até obter uma massa homogênea. Passe a mistura por uma peneira. Leve a preparação ao fogo brando. Junte o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até começar a encorpar. Retire do fogo e acrescente o Creme de Leite Parmalat. Espere amornar e recheie a torta. leve à geladeira até o curau endurecer ligeiramente. Polvilhe com a canela antes de servir.

 

Rendimento

8 porções

 

Tempo de Preparo

20 minutos

 

Tempo de Cozimento

1 hora

 

Dicas

Escolha um milho amarelo porém tenro, que tenha suco (basta apertar um grão e sair um "caldinho"), para que o curau fique macio e não precise de mais leite para cozinhar.

 

Variação

Prepare tortinhas individuais ao invés de uma torta grande.

 

Outras receitas

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