clique aqui!
by Banner-Link

   

      Mimi CaT 

          Cestas e telemensagens

 

                          A melhor maneira de homenagear quem vocŕ Ama 

  
Principal
Firma
Cestas
Telemensagens
Chocolates
E-mail



 

     

          Torta de Chocolate com Chantilly

Ingredientes

Massa

::2 xícaras de farinha de trigo
::1/2 xícara de manteiga gelada cortada
::1/3
de xícara de água
::1/3 de xícara de açúcar
::1/2 colher (sopa) de fermento em pó

::1 gema


Recheio

::1 xícara de chocolate em pó peneirado
::1 xícara de glucose de milho
::1/2 xícara de açúcar

::1/2 xícara de creme de leite
::400g de chocolate meio amargo em tablete picado
::6 ovos

Cobertura

::2 xícaras de creme de leite fresco
::2 colheres (sopa) de açúcar


Preparo

Para a massa, junte numa tigela a farinha e o fermento. Acrescente manteiga e misture até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e ponha o açúcar, a água e a gema. Misture tudo no centro da massa até formar uma pasta. Aos poucos, junte o fermento e a farinha da borda. Misture para a massa ficar lisa. Faça uma bola, cubra com filme plástico e reserve por 15 minutos. Abra a massa no fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire e reserve. Numa panela, coloque os ingredientes do recheio, menos os ovos. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o chocolate. Retire do fogo, acrescente os ovos e misture. Reserve. Com uma colher, comprima a borda da massa assada, para que, ao despejar o recheio, ele escorra entre a massa e a forma. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito na borda, ele saia limpo e a parte central ainda esteja cremosa. Bata o creme de leite com o açúcar para preparar a cobertura de chantilly. Cubra a torta e enfeite com ovinhos.

 

Rendimento

12 porções

 

Outras receitas

Voltar


  |Copyrightę 2001 [Todos os Direitos Reservados]