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      Mimi CaT 

          Cestas e telemensagens

 

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          Lagarto Assado na Panela

Ingredientes
::1 lagarto de 2kg
::2 colheres (sopa) de sal
::1 colher (sopa) de "Aji-no-moto"
::3 dentes de alho amassados
::meia xícara (chá) de bacon picado
::meia xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50g)
::meia xícara (chá) de maionese
::2 xícaras (chá) de vinho branco seco
::4 colheres (sopa) de azeite de oliva
::3 xícaras (chá) de água fervente

::ramos de salsa para decorar

Preparo
Tempere a carne de todos os lados com o sal, o "Aji-no-moto" e o alho. À parte, numa tigela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture bem e reserve. Com o auxílio de um furador ou de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura de bacon. Coloque-a em uma travessa, regue com 1 xícara (chá) de vinho e deixe tomar gosto por 15 minutos. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tampada, virando para que doure todos os lados. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem dourada e macia, virando-a de veza em quando e regando com o líquido que se formar. Acrescente, aos poucos, a água fervente restande, para que a carne não resseque enquanto assa. Retire o lagarto, corte-o em fatias e as coloque em um prato de servir, decorado com a salsinha. Reserve, mantendo aquecido. Junte o restante do vinho al molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o alcool evapore. Regue a carne com o molho e sirva em seguida.


Rendimento
6 a 8 porções

 

Tempo de Preparo
2 horas e 15 minutos

 

Dicas
Corte a carne em fatias finas, para que o prato fique mais "delicado".

 

Variações
Substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas.

 

Outras receitas

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