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      Mimi CaT 

          Cestas e telemensagens

 

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          Cassoulet

Ingredientes

::1 xícara (chá) de feijão-branco (200g)
::2 colheres (sopa) de óleo
::3 sobrecoxas sem pele (500g)
::2 linguiças tipo calabresa cortadas em rodelas (150g)
::1 cebola picada

::1 dente de alho amassado

::1 folha de louro
::1 tablete de caldo de galinha
::1 cenoura média cortada em rodelas
::3 tomates, sem pele e sem sementes, picados

::sal e molho de pimenta a gosto

::2 colheres (sopa) de salsa picada

::1 xícara (chá) de farinha de rosca


Preparo

De véspera, deixe o feijão-branco de molho em água. Numa panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Junte a linguiça e frite até começar a dourar. Junte a cebola e o alho. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o louro, o caldo de galinha, a cenoura, os tomates e o feijão demolhado. Refogue bem até todos os ingredientes estiverem bem envolvidos. Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 1 hora ou até o feijão estar macio. Tempere com sal e o molho de pimenta. Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento. Junte a salsa. Coloque a preparação numa vsilha de barro ou refratária. Polvilhe toda a superfície com a farinha de rosca. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até a superfície dourar. Sirva a seguir.

 

Rendimento

8 porções

 

Tempo de Preparo

20 minutos + demolhagem

 

Tempo de Cozimento

3 horas

 

Dicas

O Cassoulet é uma preparação típica francesa. A recita original usa carne de pato, carne de porco e ave. É prato principal completo que pode ser acompanhado por arroz branco ou purê.

 

Variação

Você pode usar outras partes do frango em vez de sobrecoxa.

 

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