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      Mimi CaT 

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          Bacalhoada Portuguesa

Ingredientes

::1 quilo de bacalhau
::8 batatas médias sem casa (1kg)
::azeite de oliva, a gosto

::3 tomates maduros, cortados em rodelas (500g)
::1 cebola grande cortada em rodelas
::1 lata de ervilhas, escorridas
::1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
::1 pimentão verde limpo e cortado em rodelas
::1 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas (100g)
::2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

::2 colheres (chá) de sal
::2 colheres (chá) de "Aji-no-moto"
::1 ovo cozido, cortado em rodelas

Preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Desfie e reserve. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada. escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve. Em um refratário retangular (35 x 20 cm) untado com azeite, faça as camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de "Aji-no-moto", e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao fogo baixo (150 graus), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al-dente". Sirva em seguida.

 

Rendimento

15 porções

 

Tempo de Preparo

1 hora e 45 minutos

 

Dicas

Limpe bem os pimentões, retirando toda a semente e todas as partes brancas de seu interior.

 

Variação

Se preferir uma preparação mais rápida, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho - basta limpar o peixe e montar o prato.

 

Outras receitas

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